Unsere Philosophie ist eigentlich ganz einfach: Gutes Honigbier lebt von gutem Honig.
Deswegen verwenden wir bevorzugt den Honig aus unserer eigenen Imkerei. Ausnahmen machen wir für außergewöhnliche Sortenhonige von Kollegen, die unsere Philosophie und unser Qualitätsbewußtsein teilen.
Mit unserem speziellen Brauverfahren wird sicher gestellt, dass die spezifischen Aromen und Eigentümlichkeiten des jeweiligen Honigs erhalten bleiben und sich harmonisch in die Gesamtkomposition einfügen. Denn nicht süß, sondern honigaromatisch soll es sein. Nicht Alkopop, sondern „richtiges“ Bier.
No1 – Amber Honey
Das Ur-Craftbee!
Bei der bernsteinfarbenen Köstlichkeit bilden dunkle Spezialmalze das Fundament für den kräftig-aromatischen Sommerhonig der Kasseler Stadtbienen. Die Malz- und Karamellnoten des Honigs gehen nahtlos in die ausgeprägten Akzente von Kara- und Chocolate-Malt über, während die meisterliche Hopfenakzentuierung die Tiefe des Raums erschließt. Das Bier, für das der Begriff „vollmundig“ erfunden wurde.
Alkohol 5%
Empfohlene Trinktemperatur 12°C
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Honig (2,5%), Hefe, Hopfen
No2 – Golden Honey
Das Blonde.
Hier bilden die zart floralen Aromen des Kasseler Frühjahrsblütenhonigs den Gegenpol zur unaufdringlichen Herbe des Tettnanger Aromahopfens. Ein durchaus athletischer Malzkörper sorgt für den notwendigen Zusammenhalt. Ein Bier nicht nur für die Open Air Saison, obwohl es hervorragend zu Gegrilltem passt.
Alkohol 5%
Empfohlene Trinktemperatur 10°C
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Honig (2,5%), Hefe, Hopfen
No 0 – Free Bee
Die goldblonde Brauspezialität mit dem blumig-milden Frühlingshonig unserer Kasseler Stadtbienen ist auch in der alkoholfreien Variante ein voller Genuss.
Alkoholgehalt: 0,0 % vol.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Honig (2,5%), Hopfen, Hefe
Pretty Beelinda
Alkoholfrei, frisch und spritzig kommt unsere Honiglimo daher. Sie ist eine Hymne an den Sommer in der Stadt. Im Sommer prägt der Duft der blühenden Linden das Stadterlebnis. Entlang der Fulda, an der Karlswiese vor der Orangerie oder oben auf dem Weinberg stehen Hunderte dieser wundervollen Bäume, die Bienen und Menschen gleichermaßen glücklich machen.
Wir verwenden Lindenblüten aus Wildsammlung, den Saft (kein Konzentrat!) von Bio-Zitronen und Bio-Zucker.
Abgerundet wird es mit Sommerhonig unserer Kasseler Stadtbienen und feinperliger Kohlensäure – sonst nichts. Keine künstlichen Aromen, keine Farbstoffe, kein Schnickschnack.
Wie beim Bier können wir auch hier Entwarnung geben: keine übertrieben süße Plörre, sondern ein fein abgerundeter Geschmack. Pur gegen den Durscht oder als raffinierter Filler im Longdrink – einfach guter Stoff!